注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆风飞翔的鸟

追逐风中散落的默契~

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经迷惑于一份距离 曾经感动于一个传说 …… 在仆仆风中 我伸手 抓住你我的缘分 …… “傻傻”的你 能闻到风中 你我的默契吗?!

网易考拉推荐

【亚洲】Nightfall.2012.大追捕  

2012-07-21 11:51:05|  分类: 亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【亚洲】Nightfall.2012.大追捕 - 归鸿 - 逆风飞翔的鸟

◎译   名 Nightfall
◎片   名 大追捕
◎年   代 2012
◎地  区 香港
◎类   别 剧情/动作/悬疑/惊悚/犯罪
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt2171993/
◎语   言 粤语
◎字   幕 中文
◎片   长 107 mins 30 seconds
◎导   演 周显扬 Xianyang Zhou
◎主   演 张家辉 Nick Cheung
       任达华 Simon Yam
       文咏珊 Janice Man
       谢安琪 Kay Tse
       王敏德 Michael Wong
       余安安 On-on Yu
       张国强 Kwok Keung Cheung
       骆应钧 Felix Lok
       洪卓立 Ken Hung
       颜卓灵 Zhuoling Yan
       窦骁 Shawn Dou
       田壮壮 Zhuangzhuang Tian
       卢惠光 Ken Lo
       恭硕良 Jun Kung
       刘家辉 Gordon Liu
 

◎简   介
 
  39岁的王远阳(张家辉 饰)20年前涉及谋杀少女依芸,就已谋杀罪名入狱。如今刑期届满,假释出狱,王远阳却偶遇相貌跟当年死者依芸极之相似的少女徐雪(文咏珊 饰)。深感震撼的王远阳,不由自主地跟纵徐雪,日以继夜暗中监视徐雪及其家人的一举一动。
 
  警探林正忠(任达华 饰),因为妻子(郑希怡 饰)跳楼自杀身亡,始终未能释怀,唯独寄情工作,忽略了女儿(颜卓灵 饰)。同时,刚出狱不久的王远阳涉及一宗海边烧焦男尸案,而男死者正是徐雪的父亲—著名中英混血指挥家徐翰林(王敏德 饰)。在警方追查有关此案的线索之际,王远阳竟趁乱闯入徐宅,意图挑战警方。而林正忠决意把调查范围扩大,继而翻查出20年前年青时期的王远阳被控因强奸未逐而杀人入狱一案。
 
  另外在此时林的属下阿萤(谢安琪 饰)等人却发现众多证据都指向杀死徐翰林的凶手为王远阳。
 
  当大家发现被王远阳颠覆了追查真凶的正确方向后,林正忠转回先入为主认为是受害人的徐雪母女,同时在阿萤协助下更查出徐太(余安安 饰)于丈夫被杀前,曾找过律师谘询离婚的记录;让整件案变得复杂的同时,真相也随之呼之欲出.....
 

◎幕后花絮
 
  凭借处女作《杀人犯》,周显扬曾获得第29届香港电影金像奖的新晋导演奖提名及最佳男主角提名。时隔两年,他炮制一出悬念重重的《大追捕》,再次为影迷带来新的惊喜。 “《大追捕》的拍摄想法在制作上一部电影《杀人犯》时就产生了。因为我对真相有很大的兴趣,那时候我就想,世界隐藏了太多秘密和不为人知的真相,如果一部电影里主题是‘寻找表面真相背后的真相’。”
 
  《大追捕》中得张家辉为拍戏“息影”半年,全力投入到地狱式锻炼中疯狂塑身。而出炉的《大追捕》电影剧照首次曝光了张家辉惊人造型。值得注意的是其仇恨的眼神和喉咙上清晰恐怖的伤疤,为电影的悬疑惊悚增分不少。张家辉在戏中首次饰演一名出狱复仇的危险重犯,与扮演警探的的另一位影帝任达华将上演一场斗智斗勇、惊险刺激的对决。而张家辉为了更接近角色,刻意花五个月时间进行地狱式减肥,并狂练六块腹肌,誓要练成李小龙的钢条身形。
 
  首次饰演极度重犯的张家辉,五个月内狂减10磅,化身“钢条辉”,张家辉说:“我天天吃鸡肉和烫青菜,味道很寡!”并笑称谢绝收看饮食节目,以免流口水,另外他又表示:“每天想起要去做健身就想死!”
 
  张家辉直言看见自己辛苦操练而成的三角身形不禁自恋一番,他说:“当年在警察学堂训练都没这么辛苦,这次还试过在健身室连续晕倒三次!”并自曝曾因太饿而照吃鱼生,试过有次饿着跑去健身室。
 
  而张家辉如此强度训练只为在剧中“对决”任达华,在剧中饰演疯狂神探的任达华也是痛快“接招”,他表示:“近年来我虽接过不少警察角色,但《大追捕》中的这个角色会有突破:不按常理出牌,查案疯狂几近于‘扮猪吃老虎’!”而面对张家辉半年塑身成果,任达华表示“毫无压力”,他透露为了配合剧中角色,每天特意花四小时染白须根,笑称:“这次演一个神经质的神探去追捕家辉。家辉辛苦到很瘦,我就是要趁他病要他命!”窦骁加盟《大追捕》,称这部戏是自己的首部粤语对白电影,更透露剧中自己有动作戏,但是“被”动作戏,坦言想拍真正主动的、角色反差更大的动作戏。问及与两位影帝搭戏会否有紧张感,窦骁表示与张家辉任达华对戏,会被两位的演技所感染,反而“过招”的很轻松。为沟通交流,现场窦骁和文咏珊采用“三语对话”:英语、粤语、国语,被大家笑称“三招”搞定文咏珊。
 
  文咏珊表示,在电影《大追捕》中饰演的角色和剧中所有演员都有对手戏,能跟这么多优秀的演员合作对自己是一个非常难得的学习机会。“但对我来说最想分享的是开拍前的过程,我准备了近4个月,导演对我很好,推荐很多不同类型的片子”,她更透露自己为更好的和窦骁搭戏,还特地买了《山楂树之恋》回来看。谈及在《大追捕》中的角色,文咏珊透露:“这个角色跟我很不一样,因为生活中我是一个很开朗的人,常常动作很大,但剧中角色却跟我天壤之别。”
 
  而曾以指导《小城之春》、《吴清源》等电影在大陆家喻户晓,被誉为中国第五代导演代表人物的田壮壮现身片场,友情客串一名警察。田壮壮此次客串的只是一名“路人甲”角色,名导“玩心大发”也做回演员,拍摄时却一样十分认真严肃。由于对手演员全部使用粤语对白,一口地道京腔的田壮壮在与演员对戏的时候台词略显紧张,拍摄中途一NG,导演就马上停下看回放,以往都是自己坐在监视器前,如今被叫NG,田壮壮表示,这种体会很奇妙。尽管戏份不多,但田导仍然尽心尽力争取最佳效果,每一条结束后都去监视器前看回放,与音效师沟通收音是否达到要求;即便工作人员告知他后期可能会经过配音处理成粤语,但他依然请工作人员多次确认核对台词。
 

◎相关资讯
 
  网易娱乐3月10日报道 昨日,由实力派影帝张家辉(点击观看张家辉影视作品《我的电脑会说话》、《缘份有Take 2》)、任达华(点击观看任达华影视作品《回马枪》、《文雀》)(微博)联袂主演的新派警匪电影《大追捕》在广州举行发布会,导演周显扬(点击观看周显扬影视作品《罪与罚》)携编剧杜致朗,主演张家辉、文咏珊(点击观看咏珊影视作品《爱情故事》)、谢安琪、窦骁(微博)等到场助阵,众主演分享了各自的角色以及拍戏感受,而原本重口味的剧情被主创聊得颇具“小清新”风范。活动现场,影帝张家辉更是坦言这次的“王远阳”超越了自己之前的所有角色!
 
张家辉放言《大追捕》超越自我
 
  活动现场,谈及这次的角色,张家辉表示:“其实我演哑巴的剧情是编剧之前就已经设定好的,实际上在拍摄之前这个人物就已经被量化了,所以拍的时候我很顺利的。”但同时他也坦言:“这个片对我来说是有很挑战,很新鲜的感觉。”   

    众所周知,在张家辉的早期电影中他所塑造大多是些无厘头的喜剧形象,近两年《证人》、《线人》到这次的《大追捕》,角色又过于沉重,当被问及改戏路的问题时,他自己也深有感触的说:“其实我想过很多遍,问到这个问题,我也希望挑战一下,接下来想拍一个鬼片,我觉得应该会很有趣,因为香港的鬼片很好的,这个愿望可能也不会实现,但是我会努力的。”
 
  多个影帝身份傍身的张家辉今天也被问到会不会演而优则导的问题,对此他果断的表示:“当导演我是绝对不愿意的,当导演很痛苦啊,在片子开拍之前,之中和之后都要担当很重要的角色。我其实不觉得演的好就一定要导,有的人是可以,但是我是绝对不会的。”对导演工作不敢兴趣的张家辉对自己的表演确实很自信:“ 对我张家辉而言,我觉得这次王远阳的角色把我自己以往的角色都超越了。”
 
导演希望票价物有所值
 
  由于航班延误的原因,原定在下午两点钟开始的发布会一直延迟到了到三点半钟,现场导演首先向记者解释了迟到的原因并向大家道歉。活动现场,谈及创作灵感的问题,导演很认真的讲道:“我们干电影的每天也在想,灵感不敢说,但是电影就是我们的生活。当然这也看人吧,像我就比较喜欢观察人,《大追捕》就是关于人性的电影。”同时他也表示:“我只是希望观众看到最后会觉得有一点不一样,我就是尽力去拍这样一部商业电影,让观众值回票价后还能获得一点东西。”
 
群星表态“小清新”十足
 
  活动现场,虽然《大追捕》是一部颇具悬疑色彩的警匪电影。但众位主创都纷纷觉得,其实电影也有很多“小清新”的细节。谈到最难忘的一场戏时,窦骁和文咏珊不约而同地聊到一场甜蜜戏。窦骁自爆:“我记得有一场戏是我躺在咏珊的腿上吃冰激凌,当时还是大热天,结果她故意作弄我,把奶油都滴在我脸上。”对此,文咏珊笑称:“这样才有甜蜜的感觉嘛,不过窦骁真的很有风度,他一点也不介意。”
 
  而在片中饰演警花的谢安琪在现场也是十分放松,说到自己的角色时,谢安琪介绍:“这个女警很勇敢,很坚持,剧里破案的一些细节都是她发现的。”主持人笑言她是“陀枪师姐”,谢安琪马上回应道:“在家辉哥面前,不是师姐,是陀枪师妹啦。”

 

  General #1
    ID : 1 (0x1)
    Complete name : 00000.m2ts
    Format : BDAV
    Format/Info : Blu-ray Video
    File size : 21.6 GiB
    Duration : 1h 47mn
    Overall bit rate mode : Variable
    Overall bit rate : 28.8 Mbps
    Maximum Overall bit rate : 35.5 Mbps
  Video #4113
    ID : 4113 (0x1011)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : AVC
    Format/Info : Advanced Video Codec
    Format profile : High@L4.1
    Format settings, CABAC : Yes
    Format settings, ReFrames : 4 frames
    Format settings, GOP : M=3, N=24
    Codec ID : 27
    Duration : 1h 47mn
    Bit rate mode : Variable
    Bit rate : 26.0 Mbps
    Maximum bit rate : 32.0 Mbps
    Width : 1 920 pixels
    Height : 1 080 pixels
    Display aspect ratio : 16:9
    Frame rate : 24.000 fps
    Standard : NTSC
    Color space : YUV
    Chroma subsampling : 4:2:0
    Bit depth : 8 bits
    Scan type : Progressive
    Bits/(Pixel*Frame) : 0.523
    Stream size : 19.5 GiB (90%)
    Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
    Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
    Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177
  Audio #4352
    ID : 4352 (0x1100)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : DTS
    Format/Info : Digital Theater Systems
    Format profile : MA / Core
    Muxing mode : Stream extension
    Codec ID : 134
    Duration : 1h 47mn
    Bit rate mode : Variable
    Bit rate : 1 597 Kbps / 1 510 Kbps
    Channel(s) : 8 channels / 6 channels
    Channel positions : Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE
    Sampling rate : 48.0 KHz
    Bit depth : 16 bits
    Compression mode : Lossless / Lossy
    Language : Chinese
  Text #4608
    ID : 4608 (0x1200)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : PGS
    Codec ID : 144
    Language : Chinese
  Text #4609
    ID : 4609 (0x1201)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : PGS
    Codec ID : 144
    Language : English

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017