注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆风飞翔的鸟

追逐风中散落的默契~

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经迷惑于一份距离 曾经感动于一个传说 …… 在仆仆风中 我伸手 抓住你我的缘分 …… “傻傻”的你 能闻到风中 你我的默契吗?!

网易考拉推荐

【动作】The.Grey.2012.人狼大战  

2012-06-25 21:07:29|  分类: 动作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【动作】The.Grey.2012.人狼大战 - 归鸿 - 逆风飞翔的鸟

◎译  名 人狼大战/即刻猎杀
◎片  名 The Grey
◎年  代 2011
◎国  家 美国
◎类  别 动作/冒险/剧情/惊悚
◎语  言 英语
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt1601913/
◎片  长 117 mins
◎导  演 乔·卡纳汉 Joe Carnahan
◎主  演 连姆·尼森 Liam Neeson ....Ottway
            德蒙特·莫罗尼 Dermot Mulroney
            詹姆斯·贝吉·戴尔 James Badge Dale
            弗兰克·格里罗 Frank Grillo ....John Diaz
            乔·安德森 Joe Anderson
            侬索·阿诺斯 Nonso Anozie
            达拉斯·罗伯特斯 Dallas Roberts
            本·布雷 Ben Bray ....Hernandez
            Larissa Stadnichuk ....Flight Attendant #1
            James Bitonti ....Ottway's Father
            Jonathan Bitonti ....Young Ottway
 

◎影片介绍
 
  这部冒险类的野外生存片,讲述了一队石油钻井工人遭遇一次飞机失事,他们坠毁在冰原上,极端的环境与队友的死亡折磨着幸存者。一群极端狡猾的野狼袭击了队员,他们必须拼搏求生,这场生存竞争变得更加的艰难……
 

◎一句话评论
 
·制作精良、效果出众的电影,围绕着一个简单的故事核心进行了恰到好处的挖掘与开发。
 
·生动地展现了自然界的残酷之美、以及人类小团体之间的各类紧张关系。
 
·本片在满足了一切动作冒险影片要素的同时,还出人意料地拥有深刻的内涵与自省。
 
·一部令人兴奋不已的生存史诗。
 

◎幕后制作
 
  导演和主演的再次合作
 
  和连姆·尼森合作过《天龙特攻队》之后,乔·卡纳汉这个动作片导演就一直很欣赏尼森这个从文艺片转型到动作片的著名演员,因为在他的心里,尼森是最适合这个一人战群狼的角色的演员。卡纳汉说:“能和尼森合作,是最好的一件事情,因为在上一部电影里,我们有过了很不错的合作。所以,这次能继续,我是很期待的。连森是一个很好的演员,他对角色的揣摩,对整部影片的理解都是非常准确的。尼森在片中的表演充满了说服力,而且这几年他的动作戏演的很多,所以在这部电影中,他展示的不仅仅是一个老演员的水准,更有一个动作片演员的能力。那些在冰天雪地里的镜头并不是很容易拍摄的。他的表现,很令人赞许。其他演员的表现也很不错,只是他们并不是影片的主角,给他们留下的空间并不算大。”
 
  作为影片绝对意义上的男主角,连姆·尼森在影片中的戏份非常重,因为在这么一部“人与自然”的独角戏中,尼森几乎是唯一的演员。对于这样的角色,尼森说:“很过瘾,这部电影拍摄的让人很是过瘾,因为在严寒的空气里,在户外表演,而且还有很多的动作戏。这么刺激的事情,绝对令人难忘。”对于拍摄,卡纳汉说:“尼森展示出了一个职业演员的素养,无论再艰苦的环境,连森始终没有一句怨言。在这个时代,拍摄这么样一部户外的、人狼搏斗的电影,似乎有点和时代脱节。但是在尼森的表演中,我似乎又看到了这种影片的黄金年代的来临。这样的感觉我只在《食人鱼》、《大白鲨》那样的电影中见过。”
 
  要真实,不要虚假
 
  虽然影片中的狼都是CG技术所赐,但是卡纳汉却认为这不电影打动他的是一种来自真实、发自内心的真实情感。也就是说,虽然狼群是假的,但是影片所展示的人在和自然与野兽的搏斗中所展示出来的勇气、力量和人性的弱点,都是真实的。卡纳汉说:“这部电影最让我感到不可思议的,是整个故事的真实感。因为在面对自然和野兽的时候,你没有办法不表现出真实。虽然这是一部怪兽电影,但是我却希望人们能在其中感受到那种人在面对自然时候的无助与情感。从大主题上说,这是一部讲述人和自然与自己搏斗的影片,所以其中的那些人性的迸发点特别令人感动。从小主题上说,这是一部怪兽电影,影片中的群狼似乎可以和《大白鲨》和《行尸走肉》里的那些怪物相提并论、进行比较。情感,一直是我最看重的电影元素,乃至在恐怖片和惊悚片中,我也不会放弃它们。片子中有很多怪物,其实,我更愿意把这些看成是一些内心恐惧的外化,那么这部电影就变成了客服自己内心恐怖感的剧情片了。而且,那个白雪皑皑的世界,更是这种恐怖外化的好舞台。”
 
  对于影片的主题,尼森说:“非常非常基本,所有的情节都非常基础。这样的故事很适合拍摄出各种各样的主题。一个男人,孤苦伶仃地在野外和一群狼奋战,的确很有意思。我在影片中的角色会有崩溃、失落和气馁的一面,我觉得这是真实的、也是可信的。如果说我的角色,一直鲜血淋漓地在杀狼,那这就是一部cult电影了。”
 
  困难的拍摄
 
  影片全片在加拿大拍摄,这和卡纳汉上一部电影《天龙特攻队》在温哥华拍摄如出一辙。卡纳汉说:“因为美国没有下太多的雪,所以我和剧组来到了加拿大的温哥华地区,这里没有什么人,也没有什么城市的建筑,所以非常适合拍摄这么一部电影。在这里拍摄有很多乐趣,因为没有城市,没有建筑,几乎也没有什么人,很多事情都要靠自己动手。拍摄期间,整个剧组似乎都在开一个大型的派对。这里的雪很大,美国就没有这样的条件和精致,自然给我们造了一个大景。我有时候在想,能在这样的自然环境中拍摄这么一部电影,的确是一件很好的事情。在影片中,这个自然景色是最重要的的角色和元素,因为极冷的自然环境和凶恶的怪兽就是这部电影的全部特色。”
 
  对于影片的拍摄,连森这个身经百战的老将说:“的确比较艰苦,因为拍摄电影的从头到尾基本都在户外搏斗。拍摄动作场面到没有什么,最关键的是加拿大北部地区非常寒冷,这里的气温简直可以和阿拉斯加比较了。而且晚上的温度非常低,有一些夜景戏的拍摄真的听够呛的。我挺喜欢这部电影,尤其是其中透露出来的那种原始、本能的感觉。这让我充满了力量。这是我第二次和卡纳汉合作了,他在指导时候的那种激情和追求真实的做派,让我很是受用。虽然和卡纳汉合作的都是动作片,但是他却让我感受到了一种本能的力量和感受。这样的感觉很棒,我也喜欢和他合作。”
 

◎花絮
 
·本片是连姆·尼森与《天龙特攻队》导演乔·卡纳汉的再次合作。
 
·雷德利·斯科特、托尼·斯科特在《天龙特攻队》之后,也再次担当制片人。
 
·布莱德利·库珀本身是影片的主演,但是他去年的片约不断,于是这个角色就被交到了连姆·尼森的手上。
 
·迈克尔·比恩原本要在影片中扮演一个角色,可是他最后没能成行。
 
·影片改编自伊安·杰夫斯创作的短篇小说《鬼行者》(Ghost Walker)。
 
·影片2011年1月开拍并于同年的3月杀青。虽然影片的地点背景被设置在了阿拉斯加,但是影片几乎都在加拿大的英属哥伦比亚完成。

 

  General #1
    ID : 1 (0x1)
    Complete name : 00000.m2ts
    Format : BDAV
    Format/Info : Blu-ray Video
    File size : 30.6 GiB
    Duration : 1h 57mn
    Overall bit rate mode : Variable
    Overall bit rate : 37.2 Mbps
    Maximum Overall bit rate : 35.5 Mbps
  Video #4113
    ID : 4113 (0x1011)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : AVC
    Format/Info : Advanced Video Codec
    Format profile : High@L4.1
    Format settings, CABAC : Yes
    Format settings, ReFrames : 4 frames
    Codec ID : 27
    Duration : 1h 57mn
    Bit rate mode : Variable
    Bit rate : 33.2 Mbps
    Maximum bit rate : 35.0 Mbps
    Width : 1 920 pixels
    Height : 1 080 pixels
    Display aspect ratio : 16:9
    Frame rate : 23.976 fps
    Color space : YUV
    Chroma subsampling : 4:2:0
    Bit depth : 8 bits
    Scan type : Progressive
    Bits/(Pixel*Frame) : 0.667
    Stream size : 27.2 GiB (89%)
  Audio #4352
    ID : 4352 (0x1100)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : DTS
    Format/Info : Digital Theater Systems
    Format profile : MA / Core
    Muxing mode : Stream extension
    Codec ID : 134
    Duration : 587ms
    Bit rate mode : Variable
    Bit rate : 2 587 Kbps / 1 510 Kbps
    Channel(s) : 6 channels
    Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
    Sampling rate : 48.0 KHz
    Bit depth : 24 bits
    Compression mode : Lossless / Lossy
    Language : English
  Text #4608
    ID : 4608 (0x1200)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : PGS
    Codec ID : 144
    Language : Chinese
  Text #4609
    ID : 4609 (0x1201)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : PGS
    Codec ID : 144
    Language : Chinese
  Text #4610
    ID : 4610 (0x1202)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : PGS
    Codec ID : 144
    Language : English

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017