注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆风飞翔的鸟

追逐风中散落的默契~

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经迷惑于一份距离 曾经感动于一个传说 …… 在仆仆风中 我伸手 抓住你我的缘分 …… “傻傻”的你 能闻到风中 你我的默契吗?!

网易考拉推荐

【亚洲】Sword.In.The.Moon.2003.清风明月  

2012-06-21 11:23:41|  分类: 亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【亚洲】Sword.In.The.Moon.2003.清风明月 - 归鸿 - 逆风飞翔的鸟

【影片原名】Cheongpung myeongwol / Sword In The Moon
【中文译名】清风明月
【出品公司】Universal Pictures Nordic
【出品年代】2003 年
【上映日期】2003年7月16日   韩国
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt0370402
【国  家】韩国
【类  别】动作  /  剧情  /  冒险
【导  演】金义石 Ui-seok Kim
【主  演】崔民秀 Min-su Choi  ....Choi, Ji-hwan
            曹在显 Jae-hyeon Jo  ....Yun, Gyu-yeob
            金宝京 Bo-kyeong Kim  ....Shi-yeong
            李忠秀 Jong-su Lee  ....Jae-deok
            Yeon-su Yu
            纪柱峰 Ju-bong Gi
            Seon-hwan Jeong
            赵尚健 Sang-geon Jo
            Se-dong Kim
            权海孝 Hae-hyo Kwon
            Mu-hyeon Lee
 

【内容简介】
 
    400年前、17世纪的朝鲜。在那个烽火连绵,硝烟四起的杀戮年代,人人无法掌握自己的命运。两个情同手足的男人反目成仇,一人成了刺客,一人成了武官,上演了一段惊心动魄、荡气回肠的故事。
 
  光海末年,民间叛乱不断,朝鲜历史上最大的一次叛乱--仁祖反正也在此时爆发,许多朝中大臣接连遭到刺杀,为保护朝中要人,朝廷特别设立了一个名为“清风明月”的武馆。该武馆以最高标准训练武术高手,尤其精于剑术,可以说是独步天下。
 
  清风明月武馆训练的第一批剑术高手中,最厉害的人有两个:奎叶和志焕。二人在练剑过程中结交,彼此赏识,进而成为好友,并誓死保卫珍贵的友情。志焕还给奎叶留下了一条亲手做的木鱼作为纪念。
 
  可是,随着朝廷内部分裂,奎叶(赵在铉 饰)在形势所迫之下归附于叛乱一方,伙同僧人金仁密(金甫劲 饰)谋杀武术高手。很快,奎叶受命杀死自己的师父金印(崔尚康 饰)和好友志焕(崔民秀 饰)。没想到奎叶果真拔剑刺向志焕,并把他推落山崖。
 
  五年后,叛乱者取得胜利,一手掌控了新立王朝,参加叛乱的人无一不获得高官重禄,奎叶也成为朝中名声大震的武官,彻底变得残酷冷血。
 
  此时,江湖上忽然出现了一名可怕的刺客,专门刺杀五年前参加叛乱的“功臣”。奎叶奉命追杀神秘杀手,却发现他神出鬼没,剑术相当高明,远超奎叶以前遇到的所有敌手。
 
  直到有一天,又一名大臣被刺杀,奎叶赶到现场,发现尸体旁有一柄刻着“清风明月”四字的剑,原来这名“凶犯”就是他当年含泪杀害的好友志焕,他虽遇刺一剑又被推下悬崖,但却九死一生,杀回血泪人间……
 

    本片根据17世纪初期,朝鲜历史上的真实事件“仁祖反正”改编。
 
  新政权在血腥的杀戮中上台不久,针对朝廷高官的刺杀层出不穷,武艺超群的护卫尹奎叶(赵在弦 饰)屡次救驾,在军中得到“屠夫”的戏称。主持对前朝官员进行血腥清洗的八位大臣相继遇刺,死状甚惨,尹奎叶率部保护其余官员并着力调查,与刺客一番交手后他得知对方剑上刻有“清风明月”字样,不禁勾起一段关于往事的回忆……
 
  清风明月乃前朝组织的一支精英部队,成军旨在维护安定,尹奎叶与崔志焕(崔民秀 饰)同为教师兼长官的金印(崔尚康 饰)高徒,金印膝下一女让两人牵肠挂肚。两人出师后加入不同部队,直至两年后汉城政变突发,尹奎叶匆匆向志焕预警,转眼间自己却面临叛乱一方的斩首,为保护部下,尹奎叶选择合作,亲手砍下了老师的头颅,又在混战中刺穿了志焕的胸膛……为捉拿刺客归案,朝廷动用了各方高手,连场血战一触即发。
 

幕后制作
 
    本片导演金义石是韩国著名的实力派导演,曾执导过50多部影片,尤其擅长拍摄低成本电影,但是《清风明月》的预算资金超过80亿韩元,成为韩国古装片有史以来的最大制作。影片前期准备了两年多,拍摄了一年,请来亚洲诸多古装片的幕后高手和上千名临时演员,专门制作了上万件服装和道具,足见其打造一部经典武侠古装片的野心。该影片取材自朝鲜历史上最大的一次叛乱——朝鲜王朝1623年的宫庭政变,有了这样真实的故事背景使得该片透露出一种宏大的历史感。本片吸引了香港韩国两地有名的武术指导元彬和元镇的加盟,但是整部影片对武打场面的过分追求,却使得本应充满浓厚历史感和人物情感纠葛的故事显得有些苍白,这种头重脚轻的安排也造成了这个线索复杂,情节曲折的故事流于松散无力,导致了影片最终的遗憾。

 

  General #1
    ID : 1 (0x1)
    Complete name : 00000.m2ts
    Format : BDAV
    Format/Info : Blu-ray Video
    File size : 16.3 GiB
    Duration : 1h 38mn
    Overall bit rate mode : Variable
    Overall bit rate : 23.6 Mbps
    Maximum Overall bit rate : 35.5 Mbps
  Video #4113
    ID : 4113 (0x1011)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : AVC
    Format/Info : Advanced Video Codec
    Format profile : High@L4.1
    Format settings, CABAC : Yes
    Format settings, ReFrames : 4 frames
    Codec ID : 27
    Duration : 1h 38mn
    Bit rate mode : Variable
    Maximum bit rate : 35.0 Mbps
    Width : 1 920 pixels
    Height : 1 080 pixels
    Display aspect ratio : 16:9
    Frame rate : 24.000 fps
    Color space : YUV
    Chroma subsampling : 4:2:0
    Bit depth : 8 bits
    Scan type : Progressive
  Audio #4352
    ID : 4352 (0x1100)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : DTS
    Format/Info : Digital Theater Systems
    Codec ID : 134
    Compression mode : Lossy
    Language : Korean
  Text #4608
    ID : 4608 (0x1200)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : PGS
    Codec ID : 144
    Language : Chinese

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017