注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆风飞翔的鸟

追逐风中散落的默契~

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经迷惑于一份距离 曾经感动于一个传说 …… 在仆仆风中 我伸手 抓住你我的缘分 …… “傻傻”的你 能闻到风中 你我的默契吗?!

网易考拉推荐

【亚洲】GP506.2008.506号岗哨  

2012-05-22 09:02:25|  分类: 亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【亚洲】GP506.2008.506号岗哨 - 归鸿 - 归鸿影音

◎译  名 506哨所/岗哨506/506号岗哨/哨岗506/恶灵碉堡/颤栗时刻:幽闭恐惧影展
◎片  名 G.P. 506 / Guard Post 506 / The Guard Post
◎年  代 2008
◎国  家 韩国
◎类  别 恐怖/悬疑
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt1064953/
◎语  言 韩语
◎字  幕 中文
◎片  长 111 mins 12 seconds
◎导  演 孔秀昌 Su-chang Kong
◎主  演 千浩振 Ho-jin Jeon
      赵显宰 Hyeon-jae Jo
      李英勋 Young-hyun Lee
      李振宪 Jeong-heon Lee
      Kyoo-Hwan Choi
      Ho-jin Chun
      Byeong-Cheol Do
      Cho Hyun-jae
      赵振雍 Jin-woong Jo
      Byeong-cheol Kim
      Seong-Hwan Koo
      Sung-bum Kim
      Cheol-hee Lee
      Jae-won Moon
      Hyeong-jae Park
      朴元尚 Won-sang Park
      申贤卓 Hyun-tak Shin
      孙秉浩 Byung-ho Son
      Gi-won Yang
      汝民圭 Min-gyu Yeo
      赵镇雄 Jin-ung Jo


◎简  介 

  暴雨滂沱的夜,在无法出入的非武装地带发生凶险疑案——最前方的警戒哨所21名小队员中,除一人神智昏迷外,余者全部被杀。军方为调查清楚该事件特别派遣了一个搜查小组。然而由于雨势过猛,搜查队被滞留在506哨岗。

  搜查队中包括人称精锐要员的罗搜查官。罗氏在妻子的葬礼上接到上层命令,务必在尸体中寻获哨岗队长。该队长原是参谋部长的儿子,为此国防部上下对此事极其关注。上层给罗氏的时间截止到凌晨六时。

  新的线索不断被发现——19具尸体被寻获,1名尚存人世。在近乎迷路的情况下,搜查队意外地找到了幸存队员,正是身份特殊的哨岗队长。然而,该队长只是要求返回部队本部。一时间,整个事件蒙上了一层厚厚的迷雾……

  那名被寻获的队长,其实是原岗哨的卫生员。该基地的马老兵外出割草,其与同行的组员均得怪病。返回后,虽然有隔离还是传染给其他人,而且该病毒可使人残暴,即使病人恢复理智也不记得自己犯下的罪行。队长害怕此事泄露危及自己和父亲仕途,未予上报。结果在一次火并后,队长指挥权旁落。士兵姜害怕该病毒传播人间,在录下证据后杀死队友,并且警告其他闯入基地的人-----找到活人立刻杀死!

  然而,待罗搜查官明白是为时已晚,在一次火并后,绝望的士兵为寻求出路,竟然妄图化妆潜逃。为了避免事态扩大,罗搜查官协同一起验尸的军医官镇压了士兵的哗变,自己也献出了生命。而岗哨的地下室也在爆炸声中化为灰烬。


◎幕    后

  导演孔秀昌几年前执导《罗密欧点》为韩国本土影坛成功开拓了所谓“军事恐怖片”的电影类型,广受好评。此次,他延续该风格,将故事发生背景移至国内的非武装地带——哨所506。在创作过程中,孔秀昌始终坚持制作真实感强烈的“空间故事”,并通过模拟手段和各种试验来达到最理想的拍摄效果。此外,他还寻访了数十名曾经在哨所服务过的工作人员,搜集了大量一手材料,用来支持情节的设计。

  影片集中了很多精彩的场面,其中最被剧组成员津津乐道的是发生在化妆间的枪战场景,特别是用子弹击碎墙壁的场面做的很有效果。影片的亮点还包括精彩的化妆和逼真的人体模型。特殊效果小组组长李昌万为影片制作了大量尸体模型,并几乎将所有死亡方式全部考虑在内,令人发指。李昌万说:“我不喜欢做那些令自己后悔的事情!一旦做,就要做好!”


◎花    絮

K2第一次在片中亮相!

  以最前方警戒哨所GP为背景的电影里韩军使用的主要武器K2自然少不了,实际上,GP是韩军中个人武器配备最先进的部队。这部影片创下了全世界第一个把K2搬上银幕的记录。在韩国开先河决非易事,况且是用K2做道具,自然困难重重,拍摄过程中,全体职员们为管理好武器费心了心思,剧组还特意成立了K2管理部,由专人负责管理K2。   

甜甜的杀气腾腾的道具!

  在全队队员被杀害现场,有两位生存者,分别是李英勋(GP上兵)和赵显宰(GP医务官)。为了使惨不忍睹的场面效果逼真,鲜红的血是最为宝贵的道具,拍摄这一恐怖场面的那天,特殊化妆小组、化妆小组、服装组、导演组都抓紧时间在炉子面前烤“血”。因为气温零下,血都很快就凝结成血块,因此,那天李英勋几乎霸占所有的取暖设备,这样他还冻得瑟瑟发抖。染料、色素、咖啡混合起来的血发出甜丝丝的香气,可是严寒中身体冻僵的痛苦一点也没因此减少。拍摄过后清理血迹也是一件困难的事,大冬天里已结成冰的染料血清特别难以清除。但是为了营造真情实感,剧组所有人虽辛苦都觉得很满足,恐怕没有比这更甜蜜又更具杀气的片场了。   

GP506,在那里迷路

  片中"GP506"比一个演员“演”得都好,那是一个“迷宫一样的空间,充满故事的地方”。为建造出这样一个地方,剧组的美术组和布景组耗费了不少心血,以至于建好的GP506在拍摄中让演员和工作人员晕头转向。制作人员面对迷宫不知道该从何拍起,于是拍摄之前让大家先熟练地形,但尽管如此,拍摄过程中还是常有演员和工作人员在哨所中迷路的事发生。全景监控屏幕就设在与拍摄地方最近的地方,尽量方便演员们和工作人员,但是每天都有人无可奈何地迷路,里究竟是一个什么样的地方?GP是任何人都不能随意进出的迷宫,影片无疑成功地表现出了这一点。   

敬礼!GP506接到退役命令

  军事题材的影片果然与众不同,不仅演员,连剧组的工作人员也和其他剧组不同,所有人都身着军装或国防色服装,远远望去俨然是在搞冬季训练的韩军。不仅如此,《GP506》的总指挥官孔秀昌导演要求所有人在接受指示时要向军人一样回答“是,明白”,也许正是因为军事氛围浓郁,《GP506》的片场比任何一部影片的片场都要有秩序井然。剧组全体成员都在发挥着“不行也要行”的军人精神,寒冷的冬天里打开降雨机,水落下来,人一会儿就冻成了冰,若非军人精神也无法完成这种拍摄。杀青那天,演员和工作人员们都长出一口气,“终于可以退伍啦!”他们毫不掩饰“退伍”的喜悦,孔秀昌导演也兴奋地向比其他影片辛苦得多的所有剧组成员致谢。

女性角色缺席

  本片以全男班上阵,没有一个女性角色出现。千浩镇饰演搜查队的罗长官,赵显宰饰演隐匿神秘事件真相的哨岗队长。影片制作方称:“该片选取军人题材,是一部很男性的电影,全片没有丝毫的情感剧痕迹”,因此没有女性角色的空间,一时间也成为争相讨论的热门话题。其实,好莱坞曾经拍出过多部出色的全男班电影,如《捍卫时空战士》、著名导演大卫·里恩的代表作《阿拉伯的劳伦斯》等。《哨岗506》在重视明星包装的韩国影坛算是一个特例。

李英勋回归大银幕

  2006年上映的影片《不后悔》因为敏感的同性恋题材,较大的尺度引起不小的争议,也使主演李英勋获得了一批固定的铁杆粉丝。而神秘电影《哨岗506》再次将他推上久别的银幕,唤起影迷的热情。

  李英勋2001年首次参加短片《美好的罗曼史》,从军队退役后以《不后悔》树立起了自己的名字。《哨岗506》是他首次挑战商业电影。采访中,李英勋谈到:“我的理解中‘商业电影’总是和高额的制作费挂钩,然而,拍摄过程中,我彻底推翻了自己的这种看法。在影片中,为了能够彻底消化自己的角色,我必须付出我的全部心血和精力,甚至很久都不能脱离角色。”

  李英勋回忆刚收到《岗哨506》剧本时的情景时说道:“我曾经十分迷恋孔秀昌导演的那部《罗密欧点》,所以收到他的邀请倍感兴奋。初看剧本感到理解上有些困难,然而慢慢看下去竟被神秘诡异内容深深吸引,并且对自己将要扮演的那个角色充满了期待。”

  《哨岗506》的故事发生在一个限定的空间内,给人的内心带来强烈的压迫感。然而在拍摄过程中,李英勋却感到十分轻松有趣。他说影片中充斥着大量血肉横飞的场面,往往是脸上沾满了血迹,斑驳不堪,并且十分担心这样会否有碍表情的发挥。

  而提到曾经合作过的两位导演,李英勋也是滔滔不绝。他认为执导《不后悔》的李松熙导演对自己的感受十分重视。他会不厌其烦地一遍遍指导演员进入他所期望的境界。而孔秀昌导演则鼓励演员们如果出现和他不符的意见,可以通过适当调整达到一种相互磨合的理想状态。

 

  General #1
    ID : 1 (0x1)
    Complete name : 00000.m2ts
    Format : BDAV
    Format/Info : Blu-ray Video
    File size : 20.0 GiB
    Duration : 1h 51mn
    Overall bit rate mode : Variable
    Overall bit rate : 25.7 Mbps
    Maximum Overall bit rate : 35.5 Mbps
  Video #4113
    ID : 4113 (0x1011)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : AVC
    Format/Info : Advanced Video Codec
    Format profile : High@L4.1
    Format settings, CABAC : Yes
    Format settings, ReFrames : 4 frames
    Codec ID : 27
    Duration : 1h 51mn
    Bit rate mode : Variable
    Bit rate : 22.6 Mbps
    Maximum bit rate : 28.0 Mbps
    Width : 1 920 pixels
    Height : 1 080 pixels
    Display aspect ratio : 16:9
    Frame rate : 25.000 fps
    Standard : PAL
    Color space : YUV
    Chroma subsampling : 4:2:0
    Bit depth : 8 bits
    Scan type : MBAFF
    Bits/(Pixel*Frame) : 0.436
    Stream size : 17.6 GiB (88%)
    Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
    Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
    Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177
  Audio #4352
    ID : 4352 (0x1100)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : DTS
    Format/Info : Digital Theater Systems
    Format profile : MA / Core
    Muxing mode : Stream extension
    Codec ID : 134
    Duration : 1h 50mn
    Bit rate mode : Variable
    Bit rate : 2 071 Kbps / 1 510 Kbps
    Channel(s) : 6 channels
    Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
    Sampling rate : 48.0 KHz
    Bit depth : 16 bits
    Compression mode : Lossless / Lossy
    Language : Korean
  Text #4608
    ID : 4608 (0x1200)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : PGS
    Codec ID : 144
    Language : Chinese
  Text #4609
    ID : 4609 (0x1201)
    Menu ID : 1 (0x1)
    Format : PGS
    Codec ID : 144
    Language : English

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017