注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆风飞翔的鸟

追逐风中散落的默契~

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经迷惑于一份距离 曾经感动于一个传说 …… 在仆仆风中 我伸手 抓住你我的缘分 …… “傻傻”的你 能闻到风中 你我的默契吗?!

网易考拉推荐
GACHA精选

【音乐】Vivian.Chow.Deep.V.25th.Anniversary.Concert.2011.周慧敏 Deep V 25周年演唱会  

2012-03-24 22:02:04|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【音乐】Vivian.Chow.Deep.V.25th.Anniversary.Concert.2011.周慧敏 Deep V 25周年演唱会 - 归鸿 - 归鸿影音

日期: 2011年3月19~20日
 
時間: 8:15pm
 
地點: 香港體育館
 
简介
 
       踏進 2011年,已是周慧敏( Vivian)入行第 25個年頭,她決定於明年 3月 19及 20日於紅館舉行兩場紀念演唱會慶祝,不過老公倪震事前極力反對,事關 5年前她為演唱會過度勞累,消瘦得只剩 98磅,身形慘變「飛機場」,但她今次仍會全力以赴,希望與 fans永遠記得這個日子。
 
       周慧敏,被称为“玉女”掌门人,生于香港,籍贯广东中山,是1990年代于香港乐坛当红的女歌手。除了歌唱事业外,周慧敏拍摄过电视剧及电影。
 
       如果你的年龄在25岁上下,你肯定记得那么一张笑脸和一种声音,她曾经集万千宠爱于一身,她也说不定曾经是你杂乱的宿舍床头唯一一张干净的贴画,你肯定知道现在这么多的“玉女”,都起源于那个名字--周慧敏(Vivian Chow)。
 
       Vivian佩戴价值约2500万钻饰,穿着低裁裙亮相记者会,十分漂亮。大会安排数十粉丝到场支持偶像,他们将Vivian历年推出过的唱片封套做成相架送给她,讨得Vivian开心不已。

       由于Vivian佩戴过千万钻饰,她坦言压力很大。说到她此次个唱以Deep V为主题,问她到时是否真以全Deep V上阵?Vivian说:这个“Deep”是说和歌迷深情、深入及深交,希望了解她从未示人的另一面。有指她穿着Deep V正好可以配合主题?Vivian不讳言:健康性感都可以接受,总之会做些没做过的事。至于表演嘉宾方面?她说要先卖个关子,她会邀请一些从未在她个唱出现过的人,还有一些对她人生非常重要的人物。问她会否邀请旧情人如刘锡明上台?她指对方不是她的旧情人。至于陈德彰,Vivian坦言:是,但他们已经很少联络。

       已有五年没有开唱的Vivian坦言:有点不习惯,倪震也有啰嗦,说为何要再辛苦自己,幸好家人最后也体谅,现在她更有免死金牌,她明明说不想太瘦,但这个月竟瘦了四磅,因此老公也有煮宵夜给她吃。说到她突然开唱,会否怕惹来要她赚钱养家的闲言?Vivian表示:如果是真,她大可以拍广告,这样会更加轻松,她开唱真是为了歌迷,希望可以深情奉献
 
       97年下周慧敏完成大西洋城及拉斯维加斯各一场演唱会后,便正式告别娱乐圈,开始过其平淡的生活。在最近一个调查里显示,网友们最希望看到,最希望可以复出的女艺人,也就是周慧敏。理论上说来,周慧敏的声音实在很普通,而这种声音却和她的容貌刚刚好的搭配,令你不忍去批评,只有去聆听……

       2010年9月28日,玉女周慧敏现身上海某活动,虽然与白歆惠、谢安琪等后辈同台,但她依旧是全场的焦点。身穿白色荷叶蛋糕裙的她,宛如仙子下凡,美艳无比。现场她还与爵士歌手劳拉费琪同台献唱开金嗓。
       2011年3月19至20日,周慧敏将踏上香港红馆,2011年是周慧敏入行25周年,将与喜爱她的歌迷见面。
 
       都说自古美人如良将,不许人间见白头。坐在酒店沙发上想着久未谋面的周慧敏会不会已成文艺型欧巴桑,然而人在眼前,44岁的她淡妆、披肩长卷发,眼眸清澈,着白色雪纺及膝连身裙,实在找不到女人四十的熟态。巨星风范犹在,是镁光灯下生活多年的打磨,学不来。当真是,白云还在,青山一角。美人的架子还在,没塌,不由长吁一口气。

       如果你的年龄在30岁上下,你肯定记得那么一张笑脸和一种声音,她曾经集万千宠爱于一身,她也说不定曾经是你杂乱的宿舍床头唯一一张干净的贴画,你肯定知道现在这么多的“玉女”,都起源于那个名字——周慧敏。自从1997年退出娱乐圈后,她一直跟娱乐圈若即若离。这一次,她作为嘉宾出席迪奥2012早春系列的广州大秀。秀前的独家专访安排在酒店套房,见面问候完的她第一句话便是:“你可以听广东话,我可以听普通话,我们各自用最熟练的语言交流,如何?”这份谦逊和体贴,实在让人无比舒服。
 
       职业修炼——做个兼职艺人
 
       “刚开始那十年,我几乎每天都在工作,排山倒海,后来我发觉很多东西我都错过了,那时候的状态很崩溃。现在虽然还是艺人的身份,但主要做一些代言或慈善的工作。我现在是个兼职艺人。”
 
       在1997年尾,周慧敏淡出娱乐圈,与倪震移民温哥华,此后醉心于画画,写作及美式台球。她曾以一幅《新疆老翁》为名的作品,荣获“视艺新纪元奖”;其后又凭作品《望过去,看将来》入围首届“中国水彩人物画展”,而2004年新书《我的猫儿子周慧豹》在香港热卖。周慧敏还是香港美式台球协会会员,曾经代表协会出赛夺取女子组第三名。近年来周慧敏不停参与慈善工作,曾成为宣明会、乐施会、进心会等团体的大使,随宣明会往老挝及刚果作探访,助养了多名贫困国家的小朋友;也随乐施会往云南了解当地助人自助计划后的成果。2006年5月25日到5月27日,周慧敏更以“因为爱,所以回来”为主题在香港红磡体育馆举行三场演唱会,将演唱会的所有酬劳都捐给香港非牟利兽医诊所。

       喜欢周慧敏的人,大多会给她打上“玉女”甚至是“玉女派掌门人”的标签,虽然听到赞她美貌,依旧会语带娇嗔:“哎哟,我很开心啦。”但是在周慧敏看来,“玉女”这两个字与她完全无关,再次听到也不会激动。“这个称号虽然因我而起,但我从来没有把它看得多么重要。它就像是一个MSN或者QQ的一个网名,我从来没有认真对待过,只是多年来我和它一起并存而已。这个称号不会影响我的为人处世。” 语气中的那种娇憨,只可能属于天真的人。
 
      个性修炼——不再执著,学会享受
 
       “我发觉在性格上最大的改变就是不再那么执著、不再用要求自己的准则去要求工作和生活中的伙伴。”
 
       在人们心目中,周慧敏是“玉女”的完美原型,温顺、文雅、安静,需要男人的呵护,正因为综合了这些被视为传统女性美的气质,周慧敏当年备受粉丝追捧,特别是男性粉丝。但其实,真实的周慧敏说,这只是自己相貌给人的错觉,自己从小就独立自主,性格刚强。这种比较执著自我的性格在逐渐退隐之后才慢慢受到周围人、事、物的影响有所改变。今年3月份,周慧敏在淡出许久之后于红馆举行了Deep V.25演唱会,以纪念她入行25周年。整场演唱会的服装出自迪奥,都是设计师亲自为周慧敏挑选的,价值高达200万。此前也只有已故的百变天后梅艳芳有过这般待遇。试装过程中,周慧敏一改以往只要自己挑选服装搭配的做法,尝试着接受造型师的专业意见,效果出乎意料的好。她尤其喜欢当中一套类似内衣外穿搭配短裤的造型,直言如果是以前的自己,肯定不会选择这一套,但因为性情有了转变,所以不再像从前那么执著于自我,反而收到了意想不到的惊喜。
 
      爱情修炼——承担是爱情的信心
 
       “动摇过,才懂得坚定;失去过,才学会珍惜。一场风波,令我们更了解互相的爱,使我们更体会到彼此的不可分割。试炼成就了信心。”
 
       于周慧敏,感情似是敏感问题。其实,关于倪公子种种,往事不堪重提,好似揪准线头一拉,整件华美锦袍便只剩蚤子,所谓爆八卦,大抵如是。一名女子的情史叫人好奇,皆因她是曾经的“玉女”周慧敏。
 
       对于爱情和婚姻,如今的周慧敏只说了一句话,却让人回味无穷:“家庭对我来说很重要,我的工作也要跟家庭平衡之下再做选择。”当年,周慧敏选择在事业的巅峰期全身而退,跟着当时还是男友的倪震移民加拿大,无非就是——“我想看看正常人的生活是怎么样的”。自出道起,她的私生活就被暴露在强光下,浮沉都很醒目,终究是个女人,不过恰巧长得美。女人半生,总有些事不想再提,回避即是言说之一种——过去的就让它过去吧。对她的轻轻避过无端有些敬意,说到底,倘无意言真相,则沉默总好过作伪,留白总好过粉饰。我们终其一生,在纷扰的尘世兜兜转转,寻觅着那么一个人,不过就是为了求得岁月静好,现世安稳。可时间那么长,谁能保证沧海桑田之后,良人依旧如斯。周慧敏自己曾经说过:“从当年决定和不按常规行事的倪震谈恋爱,就知道是一场革命了,亦没有失望过。……显微镜下看世界,任谁都难合格。……我没枉费与倪震轰轰烈烈地爱过,永远刻骨铭心,此生无憾。”爱情,不过是或如花火般绚烂在当下,或像细水般涓涓长流,而这个选择,我想,周慧敏自己应该知道答案。
 
      经历了演艺生涯的高调10年,经历了爱情转折的是是非非,转往别处修炼的周慧敏,也别有一番天清气朗。这次的见面,她穿了自己最钟爱的白色,淡然而清净,令人惊动。借一个《红楼梦》里宝玉的说法,她这样的人都不配穿白色,谁配?
 
TrackList:
 
01. 红河村OPENING
02. 天荒爱未老
03. 孤单的心痛
04. 感情的分礼
05. 流言 (苏永康合唱)
06. DANCE MEDLEY 1: 坏女孩 / 跳舞街 / 对你爱不完 / 自作心情
07. 此情只待追忆 (张敬轩合唱)
08. 秋樱
09. 再见我的爱人
10. 红叶落索的时候
11. 爱得太迟 (古巨基合唱)
12. DANCE MEDLEY 2: 假装 / 自动自觉 / 诅咒 / 借歪
13. C'EST LA VIE
14. 情迷
15. 不要惊动爱情 (郑秀文合唱)
16. CLASSIC LOVE MEDLEY: 岁月的童话 / 爱你多过爱他 / 钢线之舞
17. 盆栽
18. 台下女主角
19. 美少女战士
20. 最爱 (柏原芳惠合唱)
21. 如果你知我苦衷
22. 留恋
23. 最爱
24. 为你
25. 天荒爱未老
BONUS TRACK:
26. 万千宠爱在一身 (李克勤合唱)
27. 流言 (张敬轩合唱)
28. 最爱 (柏原芳惠主唱/周慧敏伴奏)
29. 尽管是春天 (柏原芳惠合唱)
 

引用
DISC INFO:
 
Disc Title:     Vivian.Chow.Deep.V.25th.Anniversary.Concert.2011.Blu-ray.1080i.AVC.DTS-HD.MA5.1
 Disc Size:      48,549,165,652 bytes
 Protection:     AACS
 BD-Java:        No
 BDInfo:         0.5.6
 
PLAYLIST REPORT:
 
Name:                   00001.MPLS
 Length:                 3:01:09 (h:m:s)
 Size:                   48,195,336,192 bytes
 Total Bitrate:          35.47 Mbps
 
VIDEO:
 
Codec                   Bitrate             Description    
-----                   -------             -----------    
MPEG-4 AVC Video        20996 kbps          1080i / 29.970 fps / 16:9 / High Profile 4.1
 
AUDIO:
 
Codec                           Language        Bitrate         Description    
-----                           --------        -------         -----------    
LPCM Audio                      Chinese         6912 kbps       5.1 / 48 kHz / 6912 kbps / 24-bit
 DTS-HD Master Audio             Chinese         4777 kbps       5.1 / 48 kHz / 4777 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit)
 Dolby Digital Audio             Chinese         640 kbps        5.1 / 48 kHz / 640 kbps
 Dolby Digital Audio             Chinese         192 kbps        2.0 / 48 kHz / 192 kbps
 
SUBTITLES:
 
Codec                           Language        Bitrate         Description    
-----                           --------        -------         -----------    
Presentation Graphics           English         16.137 kbps

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017